Почему именно эта диета вылечит витилиго

Кетогенная диета при витилиго

В этой статье мы расскажем, что такое кетогенная (низкоуглеводная) диета и чем она хороша для витилиго. Рассмотрим процессы, при которых можно вылечить витилиго, и смыслы почему это работает.

Что такое кетогенная диета и как она помогает при витилиго

Кетогенная (низкоуглеводная) диета — это употребление в пищу определенных продуктов, в определенных сочетаниях, чтобы заставить тело работать на кетонах и восстановить здоровье тела и даже вылечить витилиго.

Сжигая жир, тело вырабатывает кетоны. Кетоны можно использовать как альтернативное топливо, на котором по идеи эволюции человек и должен был существовать пока реклама и пропаганда не вошла в жизнь человека с углеводами и маргаринами. На самом деле тело человека обожает работать на кетонах – это более здоровое топливо с меньшим количеством отходов. Оно более эффективно, особенно при лечении витилиго, оно содержит больше энергии. И в организме гораздо больше запасов жира, чем запасов сахара.

В теле среднестатистического человека без лишнего веса в жировых запасах примерно от 90 до 100 тысяч калорий. Для сравнения: в теле того же человека всего 1700 калорий, запасенных в сахаре. Поэтому, логичнее чтобы тело работало на накопленных 100 тысяч калорий, на более чистом топливе. Если полагаться только на энергию от сахара или на его запасы, то есть на гликоген, начав сжигать жир, больной витилиго получает возможность гораздо дольше не испытывать голод и возможность не сбивать гормональный фон. Одно из самых лучших преимуществ кетогенной диеты в том, что, если человек делает все правильно, он не будет испытывать голод.

Если сравнить кетогенную (низкоуглеводную) диету с низкокалорийной диетой или диетой с низким содержанием жиров, обе эти диеты связаны с высоким потреблением углеводов, что по факту очень вредит организму и провоцирует витилиго. Именно углеводы мешают человеку сжигать жир, правильно переваривать и питать клетки не жизненно важных органов таких как кожа с витилиго.

Тем, кто сидит на низкожировой или низкокалорийной, но в то же время высокоуглеводной диете, будет трудно, они будут зависеть от чувства голода и не смогут восстановить органы, вылечить витилиго и восстановить гормональный баланс, а весь стресс... ужас… Они все время будут терять отеки, но в итоге, скорее всего, сдадутся. Именно поэтому 98% диет терпят неудачу. Их невозможно придерживаться долго. Все потому, что человек постоянно голоден и испытывает тягу к углеводам. И не в состоянии соблюдать эту диету, потому что вокруг него постоянно куча соблазнов, а диетологи винят именно самого пациента, хотя он совсем не причем.

Здесь же человек переходит в состояние кетоза. То есть начинает вырабатывать кетоны за счет пониженного потребления углеводов. Их следует снизить до 20–50 граммов усваиваемых углеводов. Чем меньше углеводов, тем глубже человек в кетозе, тем меньше токсин, стресса, отеков, воспалений что ведет к избавлению от витилиго. Низкоуглеводную диету можно считать жиросжигающей диетой.

Многие думают, что жирная пища очень вредна. Но если снизить углеводы, то в потреблении большого количества жира нет никакой угрозы, тем более что он составит в среднем 70% от потребляемых калорий, это не так уж и много. Вход в кетоз занимает обычно три дня, но, если все запущено (вес или витилиго пошло с явными воспалениями) может занять и несколько недель. И чтобы этого достичь, нужно снизить углеводы. Это вынуждает тело вспомнить нужные источники энергии.

Сравнение кетогенной диеты с другими

Человек будет терять водный вес примерно 2 недели. И человек воодушевится, но это водный вес. Когда уйдет отек, так же начнут уходить воспаления. При похудении между потерей воды и потерей жира – большая разница, но воспаления есть у всех, кто ест много усваиваемых углеводов, а воспаления — это кортизол, потеря Витамина Д, витилиго и много другого не приятного.

На других диетах вы будете испытывать постоянный голод или тягу к какой-то еде. И это сделает невозможным продержаться хоть какое-то время, и непременно будет неудача – около 98 % людей ее терпят и всегда винят отсутствие силы воли, но сила воли не причем и вылечить витилиго тоже можно.

Как только больной витилиго употребит слишком много углеводов на тех диетах, уровень сахара в крови снизится за счет всплеска инсулина. Инсулин подавляет сахар в крови. А когда у человека низкий уровень сахара в крови, он становитесь раздражительным, злится, постоянно голоден, испытывает стресс, начинает спешить и не может дотерпеть до положительного результата от лечения витилиго.

Кетоз и здоровый кетоз - в чем разница?

Здоровый кетоз – это соблюдение низкоуглеводной диеты и употребление полезных продуктов, богатых питательными веществами как мы рекомендуем в наших статьях для людей желающих вылечить витилиго. Обычный кетоз – тот о котором пишут негативно, не рассматривает качество и соотношение продуктов, которые очень важны при лечении витилиго.

Весь смысл пребывания в здоровом кетозе и использования первоисточника энергии – это понизить и нормализовать уровень инсулина, который плохо влияет на витилиго. Почти 80% населения имеют проблемы с инсулином. Это известно, как инсулинорезистентность. То есть рецепторы не поглощают инсулин так, как должны. В итоге инсулин не работает как надо, и телу приходится вырабатывать все больше инсулина, чтобы компенсировать это. Это вызывает массу проблем со здоровьем, как и витилиго.

Повышение углеводов приводит к лишнему инсулину. Он в свою очередь – к инсулинорезистентности, которая к витилиго. Поскольку инсулин буквально атакует тело, и тело перекрывает поток. Обычный человек с инсулинорезистентностью, а это, кстати, преддиабет, вырабатывает в 5–7 раз больше инсулина, чем нужно. И такой огромный избыток инсулина ведет к витилиго, диабету, нарушению обмена веществ. Это жир на животе, проблемы с сахаром в крови и с холестерином, нарушение гормонального фона, дефицит витаминов.

Проблемы с сердцем. Только потому, что внутренняя оболочка артерий сильно подвержена окислению, из-за высокого инсулина артерии буквально ржавеют. В сосудах формируются бляшки, тромбы, отложения кальция, что может привести к сердечному приступу и даже к инсульту. Затвердевание артерий – тоже следствие высокого инсулина. Инсулинорезистентность также связана с нарушениями настроения, тревожностью, депрессией. И в конце конов это приведет к жирной печени, витилиго и раку. Ведь раковые клетки, по сути, питаются сахаром.

Чем можно вылечить витилиго?

Что касается калорий, на долю углеводов нужно отдавать 5% всех калорий. Низко крахмальные овощи и листовые салаты не нужно включать в углеводы.

  • Во-первых, в овощах не так уж много калорий.
  • Во-вторых, на здоровом кетозе их нужно добавлять в приемы пищи.

Говоря об уменьшении углеводов, речь идет не об овощах, они полезны при витилиго. Гликемическая реакция на овощи очень слабая, они почти не вызывают скачок сахара и слабо повышают инсулин. Клетчатка в овощах очень полезная и не содержит фитиновой кислоты. Примерно от 7 до 10 стаканов в день листовых салатов будет в самый раз. 20% калорий должны поступать от белков.

Говоря об углеводах, речь не только о хлебе, крупе, макаронах или печенье. Нужно помнить об углеводах в орехах или семенах. В орехах или семенах есть белки, в них есть жиры, но есть и углеводы. Именно эти углеводы нужно считать.

Также следует избегать ГМО-продуктов: такие масла, как соевое, кукурузное, рапсовое. Об этом есть отдельная статья на нашем сайте. И нужно избегать газированных напитков. Те, в которых используется стевия или эритритол, приемлемы. Но в соках чрезмерно много сахара.

Как схитрить и уже сейчас вылечить витилиго? – Ответ тут.