А что, если особенно при витилиго, фрукты хуже, чем конфеты?

Фрукты как причина витилиго

Овощи и фрукты, как оказывается, могут поспособствовать появлению витилиго. В этой статье мы расскажем про витилиго некоторые принципы, которые необходимо учитывать при лечении витилиго. Еще один важный вопрос: можно ли набрать вес, питаясь овощами и фруктами? Конечно же, все зависит от того, в каких количествах человек их ест и как часто. Набор лишнего веса очень похож на витилиго. По сути, это два разных симптома которые возникают по одинаковым причинам. Что витилиго, что лишний вес, оба эти симптомы одновременно облегчают поиск лечения витилиго. Эта статья будет интересна и тем, у кого нет лишнего веса, так как затронет важные принципы при лечении витилиго и похудении.

Влияние овощей на лечение витилиго.

Маловероятно набрать вес или заболеть витилиго от овощей. Конечно, можно опровергнуть это и предложить картофель или батат, так как это тоже овощ. Но я речь не о подобных овощах, конечно, с них можно располнеть, особенно если подвергать термообработке, ведь при готовке выделяются сахара, и сбивается уровень сахара в крови, подскакивает инсулин что нужно избегать при лечении витилиго или желании похудеть. Но если взять овощи в целом – зелень, петрушка, шпинат, вершки свеклы, бэйби салат – картинка уже будет другой.

Возьмем, к примеру, семь полных стаканов салата и смеси других овощей. Там будет всего 10,8 грамма углеводов. Это очень незначительная доля. Но из них 7 граммов приходится на клетчатку, так что усваиваемых углеводов всего 3,8 грамма. Это очень мало. Очень мало сахара, сплошная клетчатка. И приятно большое количество зелени. С этого вес не набрать и витилиго не заболеешь, ведь на уровень инсулина влияет не клетчатка, а только углеводы. И что получается: в овощах столько клетчатки, что сколько бы вы не ели, вы не наберете столько углеводов, чтобы взвинтить инсулин и помешать тем самым лечению витилиго. Мы говорим о семи стаканах, и в них всего 10 граммов. Так что, употребляя овощи, вы не помешаете лечению витилиго.

С овощей может быть вздутие или задержка жидкости, и в результате чего увеличивается вес, но не жировая прослойка. Если человек не привык есть овощи и вдруг, съев их, набрал вес, нужно понять, это проблема пищеварения. Стоит уменьшить количество этих овощей. Возможно, у больного витилиго есть еще и так называемый СИБР – синдром избыточного бактериального роста. Суть в том, что это иная проблема. Это не отложение жира, а задержка жидкости в организме. Нужно лишь уменьшить количество овощей и перейти на другую пищу и тогда состояние станет более приятное, но это дополнительный симптом, который влияет на витилиго. Об этом можно прочесть в других наших статьях по лечению витилиго.

Как фрукты могут привезти к заболеванию витилиго и лишнему весу

Можно ли заболеть витилиго или/и набрать вес, поедая фрукты? Определенно – ДА.


Здесь все зависит от количества и регулярности приема. Например, если перекусывать фруктами между приемами пищи, вес начнет расти очень стремительно вверх, и не просто может, а это именно помешает лечить витилиго, и даже если человек получил хорошие результаты, постоянный выброс инсулина и нагрузка на печень приведут к возвращению витилиго.

Надо исключить фрукты, и если это единственная ошибка, которую делает больной витилиго тогда он заново вылечится и, если есть подобная проблема, восстановит свой нормальный и удобный вес, похудеет. Когда-то давно можно было купить дикий арбуз. В нем было совершенно другое содержание сахара и углеводов. Существуют дикие бананы. Дикая морковь – она совсем не похожа на привычную нам морковь; Дикая кукуруза – раньше в ней было очень мало углеводов. А еще дикий персик, совершенно непохожий на нынешние персики. От диких яблок можно вообще получить оскомину – очень вяжут, не слишком сладкие, фруктозы в них очень мало.

Со временем фрукты изменились, они стали слаще, содержание сахара в них повысилось, а значит и содержание фруктозы – тоже. В одном яблоке – 19 граммов сахара – это огромное количество. Проблема в том, что как минимум 60 % из этого – фруктоза. А беда фруктозы в том, что усваивается она иначе чем сахар. Вся нагрузка падает на печень, а это может вылиться в инсулинорезистентность и жирную печень. В итоге человек заболевает витилиго и в качестве бонуса получает жировую прослойку на животе.

Есть и плюсы: во фруктах больше витаминов, микроэлементов и фитонутриентов. И они немного защищают от действия сахара. Но что касается веса и витилиго, они дадут о себе знать не с лучшей стороны, если человек будет переедать фрукты, особенно груши и яблоки. В яблоках содержится 60 % фруктозы, в грушах тоже 60 %, в дыне тоже 60%. Хотя в дыне больше клетчатки и воды. Если сравнивать это с обычным столовым сахаром, то в нем содержание фруктозы всего 50 %. В этих фруктах больше фруктозы, чем в столовом сахаре, следовательно, поедая конфеты они за частую более полезны чем яблоко. В природе фрукты растут сезонно. А раньше они были доступны только в определенное время года. И фруктозы в них было гораздо меньше, чем сейчас. Так что, да, с фруктов можно обострить состояние витилиго.

Как схитрить и уже сейчас вылечить витилиго? – Ответ тут.