Можно ли заболеть витилиго или/и набрать вес, поедая фрукты? Определенно – ДА.
Здесь все зависит от количества и регулярности приема. Например, если перекусывать фруктами между приемами пищи, вес начнет расти очень стремительно вверх, и не просто может, а это именно помешает лечить витилиго, и даже если человек получил хорошие результаты, постоянный выброс инсулина и нагрузка на печень приведут к возвращению витилиго.
Надо исключить фрукты, и если это единственная ошибка, которую делает больной витилиго тогда он заново вылечится и, если есть подобная проблема, восстановит свой нормальный и удобный вес, похудеет. Когда-то давно можно было купить дикий арбуз. В нем было совершенно другое содержание сахара и углеводов. Существуют дикие бананы. Дикая морковь – она совсем не похожа на привычную нам морковь; Дикая кукуруза – раньше в ней было очень мало углеводов. А еще дикий персик, совершенно непохожий на нынешние персики. От диких яблок можно вообще получить оскомину – очень вяжут, не слишком сладкие, фруктозы в них очень мало.
Со временем фрукты изменились, они стали слаще,
содержание сахара в них повысилось, а значит и содержание фруктозы – тоже. В одном яблоке – 19 граммов сахара – это огромное количество. Проблема в том, что как минимум 60 % из этого – фруктоза.
А беда фруктозы в том, что усваивается она иначе чем сахар. Вся нагрузка падает на печень, а это может вылиться в инсулинорезистентность и жирную печень. В итоге человек заболевает витилиго и в качестве бонуса получает жировую прослойку на животе.
Есть и плюсы: во фруктах больше витаминов, микроэлементов и фитонутриентов. И они немного защищают от действия сахара. Но что касается веса и витилиго, они дадут о себе знать не с лучшей стороны, если человек будет переедать фрукты, особенно груши и яблоки. В яблоках содержится 60 % фруктозы, в грушах тоже 60 %, в дыне тоже 60%. Хотя в дыне больше клетчатки и воды. Если сравнивать это с обычным столовым сахаром, то в нем содержание фруктозы всего 50 %. В этих фруктах больше фруктозы, чем в столовом сахаре,
следовательно, поедая конфеты они за частую более полезны чем яблоко. В природе фрукты растут сезонно. А раньше они были доступны только в определенное время года. И фруктозы в них было гораздо меньше, чем сейчас. Так что, да, с фруктов можно обострить состояние витилиго.