Содержание:
1
Белый рис, белая мука и белые пятна витилиго
2
Как белая мука влияет на витилиго
3
Комментарии врачей и аудио формат статьи
Витилиго, поговорим о (не) полезности риса и муки

Выбираем продукты при витилиго

Простой вопрос, какая еда более здоровая – рис или пшеница. Очевидно, человек задающий этот вопрос только ищет свой путь к лечению витилиго, что же, у нас есть ответ на нашем сайте как вылечить витилиго. Этот простой вопрос, поможет показать, как правильно смотреть на продукты что бы скорректировать свой путь и вылечить витилиго.

Белый рис, белая мука и белые пятна витилиго

  • У белого риса убрана шелуха – самая внешняя оболочка. У него убрана и следующая – отрубевая оболочка, а также зародыш, то есть остались одни углеводы. Гликемический индекс белого риса – 77. Это много. Одна из проблем при употреблении белого риса в том, что у человека развивается Дефицит Б1. Белый рис истощает запасы не только Б1, но и других витаминов группы Б. Но Б1 – больше всего, создается сильный дефицит.

Витилиго это микровоспаления которые происходят в каждой клетке кожи страдающая от витилиго. При этом воспалении клетки кожи не могут вырабатывать меланин и у человека возникает витилиго. Одни из самых главных витаминов кроме Витамина Д, при лечении витилиго, это Витамины группы Б, они тоже снижают воспаления и участвуют в ряде других процессов, которые блокируют возникновение витилиго, об этом вы можете почитать в наших других статьях.

Чем меньше Витаминов группы Б, тем больше воспаления, надпочечники больше вырабатывают кортизол тем самым оттягивая на себя львиную долю Витамина Д, без которого не обходится не одно лечение витилиго.

Бери-бери – это неврологическое заболевание, вызванное белым рисом из-за дефицита Витаминов группы Б, оно приводит к множеству проблем с нервами, например, неврит. Поэтому, если у человека боли, связанные с нервами, желательно сделать анализ на дефицит В1 – это очень важный витамин, и его дефицит приводит к витилиго, отекам, опухлостям, учащенному сердцебиению, проблемам с памятью и множеству проблем с сахаром в крови и теперь кажется что лучше бы было только витилиго нежели все эти симптомы, но это и хорошо потому что зная какие еще есть симптомы это поможет полностью и на всегда вылечить витилиго.

  • Бурый рис– это все тот же белый рис, у него убрана шелуха, но оставлены отруби и зародыш. Этот рис – менее очищенный. С этого риса снята только самая внешняя оболочка. И его гликемический индекс – 68. Лучше, чем у белого.

  • На диком рисе остались: шелуха, отруби и зародыш. В нем гораздо больше нутриентов, его гликемический индекс – 52. Гораздо меньше, чем у первых двух.

Как белая мука влияет на витилиго

Для получения белой муки удаляют отруби, то есть клетчатку. Удаляют зародыш, отдают покупателям только эндосперм – а это сплошные углеводы. Белая мука – как белый рис, в том, что касается содержания углеводов. У нее высокий гликемический индекс – 77, и никаких нутриентов, поэтому ее обогащают синтетическими добавками: железом, фолиевой кислотой, Витаминами Б1, Б2, и Б3. Железо, которое добавляют однозначно дешевое что только травит организм, вызывает нарушения и способствует к заболеванию витилиго.

У цельнозерновой муки: гликемический индекс – 72. В ней есть отруби, то есть клетчатка зародыш и там углеводы. Но смесь называют цельнозерновой, если в ней от 51 процента такой муки. Значит, смесь может на 49 процентов состоять из белой муки, но все равно считаться цельнозерновой. Не все об этом знают, и думают, что помогают телу вылечить витилиго, но наблюдают обратный эффект.

В пшенице немного больше кальция, Витамина Б3 и цинка. В рисе меньше кальция, но больше фолиевой кислоты. Конечно же, в диком рисе больше питательных веществ, чем в белом. Так что нужно понимать, о каком рисе идет речь.
В рисе нет глютена, в пшенице глютен есть. Очень многие люди страдают либо аллергией на глютен, либо непереносимостью глютена. Глютен создает уйму проблем с пищеварением, срывая ЖКТ и мешая вылечить витилиго.
В рисе есть фитиновая кислота, конечно, не в белом рисе, потому что фитиновая кислота содержится в отрубях и шелухе. Фитиновая кислота – хелатор, она выводит микроэлементы и мешает их усвоению. Нельзя допускать такого во время витилиго.

Фитиновая кислота – это своего рода антинутриент и мощный антиоксидант. Можно принимать ее как добавку, чтобы вывести железо или понизить его содержание в организме. Еще у нее есть интересные свойства – она помогает бороться с раком, однако она блокирует микроэлементы. Фитиновая кислота есть и в рисе, и в пшенице, но ее меньше в белом рисе и в очищенной белой муке. Потому что в основном она – в отрубях и в шелухе.
Лектины – некоторые люди чувствительны к этим соединениям. Это защитный механизм семян. Лектины есть и в рисе, и в пшенице.
В пшенице мышьяка нет, а в рисе есть. Он попадает в рис из почвы, пестицидов и удобрений, мышьяк есть даже в курином помете. В пшенице есть глифосат. Пшеницу опыляют химикатом Раундап Рэди – это гербицид. Что же лучше – мышьяк или глифосат? Если проращивать зерна, замачивать их или ферментировать, это понизит содержание фитиновой кислоты и лектинов, но и только. Однако травиться организм продолжит и витилиго будет сложнее вылечить, употребляя эти продукты.

Если реально выбирать, что меньше вредит здоровью, можно выбрать дикий рис, но, если вы лечитесь от витилиго по нашим советам, вам не стоит есть рис вообще и пшеницу.

Как схитрить и уже сейчас вылечить витилиго? – Ответ тут.

Результат лечения ДО и ПОСЛЕ