Супироцин-Б мазь — это комбинированное наружное средство, обладающее антисептическим и противовоспалительным действием. Мазь используется для лечения инфекционных кожных заболеваний, вызванных как грамположительными, так и грамотрицательными бактериями. Она также оказывает активное воздействие на воспалительные процессы, ускоряет заживление тканей и снижает симптомы инфекции. Используется для лечения кожных заболеваний, таких как дерматиты, экземы, импетиго, фолликулит, а также для лечения инфекционных заболеваний кожи, включая инфекции, вызванные микробами, чувствительными к мупироцину.
Сразу стоит отметить, что лечение аутоиммунных заболеваний, в том числе, экземы, максимально эффективно при соблюдении АИП - Аутоиммунного протокола питания.
Форма выпуска: Мазь для наружного применения Упаковка: тюбик по 15 г, 30 г
Состав Каждый грамм мази содержит:
Мупироцин 2,0 мг
Химическая формула: C17H18O6 Мупироцин — антибиотик, который нарушает синтез белков в бактериях, что ведет к их гибели. Он эффективен против многих грамположительных бактерий, включая Staphylococcus aureus.
Бетаметазон (в виде бетаметазон дипропионата) 0,64 мг
Химическая формула: C22H29ClO5 Бетаметазон — противовоспалительное средство, относящееся к группе глюкокортикостероидов, обладает выраженным противовоспалительным, антиаллергическим и иммунодепрессивным эффектом. Снижает воспаление и зуд.
Дополнительные компоненты:
Вазелин
Ланолин
Парафин
Вода очищенная
Показания к применению Супироцин-Б мазь используется для лечения следующих заболеваний:
Инфекционные заболевания кожи, вызванные бактериями, чувствительными к мупироцину, включая:
Импетиго
Фолликулит
Гнойные воспаления
Экзема, дерматит
Лечение воспалительных заболеваний кожи, связанных с аллергическими реакциями
Инфекционные осложнения при дерматологических заболеваниях
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам мази (мупироцину, бетаметазону)
Вирусные, грибковые или другие бактериальные инфекции, которые не лечатся этим средством
Туберкулез кожи
Детский возраст до 2 лет (по назначению врача)
Беременность и лактация (по назначению врача, особенно в первом триместре)
Побочные эффекты Супироцин-Б мазь может вызывать следующие побочные эффекты: Местные реакции:
Жжение, зуд, покраснение в месте нанесения
Сухость или шелушение кожи
Аллергические реакции, включая сыпь и экзему
Контактный дерматит
Системные реакции (редко, при длительном применении или использовании на больших участках кожи):
Снижение иммунитета, повышенный риск инфекций
Атрофия кожи при длительном применении
Гипертрихоз (избыточный рост волос на месте применения)
Остеопороз, нарушение функции надпочечников (при длительном применении, особенно на больших участках)
Применение при экземе
Супироцин Б — это комбинированное средство, содержащее два активных компонента: мупироцин, антибиотик широкого спектра действия, и беклометазон, глюкокортикостероид. Этот препарат предназначен для лечения кожных заболеваний, осложнённых бактериальной инфекцией, благодаря сочетанию противомикробного и противовоспалительного действия.
Мупироцин активно борется с бактериальными инфекциями, особенно вызванными такими патогенами, как стафилококки и стрептококки. Беклометазон, в свою очередь, уменьшает воспаление, зуд и отёчность, воздействуя на очаги воспаления. Такая комбинация может быть эффективной при инфекционно-воспалительных кожных заболеваниях, но важно понимать, что Супироцин Б не предназначен для лечения экземы как основного заболевания.
Экзема — это хроническое воспалительное заболевание кожи, вызванное нарушениями в работе иммунной системы и барьерной функции кожи, а не бактериальной инфекцией. Применение Супироцина Б может быть оправдано только в случаях, когда экзема осложнена бактериальной инфекцией. В таком случае препарат временно устраняет инфекционное осложнение и частично облегчает симптомы, но не влияет на причину заболевания.
Длительное использование Супироцина Б, особенно без врачебного контроля, может привести к нежелательным последствиям:
устойчивость бактерий к мупироцину, что затруднит лечение в будущем;
побочные эффекты, характерные для гормональных компонентов, такие как истончение кожи, стрии, угнетение местного иммунитета и повышение риска вторичных инфекций.
Супироцин Б не подходит для регулярного использования при экземе. Его применение должно быть строго ограничено и проходить под контролем врача. Основное лечение экземы должно быть направлено на восстановление барьерной функции кожи и снижение активности иммунного ответа. Для этого используются специализированные средства, такие как увлажняющие кремы, противовоспалительные препараты и, в некоторых случаях, системная терапия.
Несмотря на свои свойства, Супироцин Б не является универсальным средством и не подходит для лечения экземы как самостоятельного заболевания. Его использование может быть оправдано только в случаях инфицированной экземы, когда требуется кратковременное устранение бактериального осложнения. Для долгосрочного контроля и лечения экземы важно проконсультироваться с дерматологом, который назначит подходящую терапию для снижения воспаления и предотвращения рецидивов.
Чем заменить?
Наш крем ЭкзеПримул не содержит волшебной пилюли от экземы, однако, его отличие в том, что каждый компонент нацелен на устранение экземы и восстановление клеток кожи. Например, вы могли слышать, что витамин D не усваивается из-за того, что в клетках тела рецепторы к нему нечувствительны — нужен механизм обхода. Особое сочетание алоэ, черного тмина и ромашки его обходят, позволяя не только витамину D проникнуть в клетки, но и помогая другим витаминам обойти барьер. Мы не используем обычный витамин С аскорбиновой формы, который может закислить pH тела, мы используем особенный и самый лучший – аскорбил тетраизопальмитат, который лишен этих недостатков. Выбирайте с умом средство для лечения экземы, и самое главное, изучайте состав препаратов и их свойства по отдельности.
Быстрый путь к здоровой коже
Если Вы хотите успешно вылечить экзему навсегда, в этом поможет наш КРЕМ ОТ ЭКЗЕМЫ — ЭКЗЕПРИМУЛ. Лечебный эффект начинает проявляться уже через неделю.
Если вы хотите подробнее ознакомиться с физиологией и причинами заболевания, а также последующим лечением, рекомендуем прочитать подробнее базовую фундаментальную статью