Лечение экземы у детей, решение проблемы

Ребенок с экземой: как отучить от сахара?

С детьми может быть сложно договориться, особенно из-за того, что сахар вызывает привыкание. Когда дети болеют экземой, очень важно исключить из рациона сахара-углеводы. Но когда дети очень привыкли к сахару, а экзема не отступает, нужно что-то делать. Мы расскажем вам пару приемов.

Отучаем ребенка от сахара и лечим экзему

Среднестатистический ребенок съедает около 30 килограмм добавленного сахара в год. Это только добавленный сахар, и по своей сути может вызвать экзему из-за инсулинорезистентности. А если добавить хлеб, макароны, крупы, печенья — это скрытые сахара. Если что-то не сладкое, не значит, что это не сахар, как на пример крахмал. Развивая инсулинорезистентность и повышая уровень инсулина, у ребенка блокируются ферменты, питательные вещества и организм начинает голодать. Этой пищи становится недостаточно, потому что она не такая питательная как того требует организм и у ребенка из-за этого может развиться экзема. Не все это понимают: подслащенное молоко, шоколадное молоко, подслащенный чай, фруктовые соки, газировка, спортивные напитки, витаминные напитки — это причина экземы у детей.

Мясо в панировочных сухарях, растительные масла в салатах, жареное во фритюре, растительные белки и жиры — это канцерогены, кроме того, что Омега-6 растительного происхождения и она не переваривается организмом, так ее чрезмерное количество канцерогенное и токсичное для тела ребенка и взрослого. Даже у взрослых это часто вызывает экзему - а лечение экземы сложно без смены питания.

Главный принцип победы над детской экземой

Ваша цель:
Надо добиться, чтобы ребенок переключился со сжигания сахара на сжигание жира. Это улучшит настроение, умственную деятельность, способность учиться, стабилизирует сахар в крови и начнет лечить экзему восстанавливая ребенка. Проблема в том, что это либо белое, либо черное, без оттенков серого. Это вряд ли возможно сделать постепенно. Другими словами, в кетоз (состояние при низкоуглеводной диете, когда тело начинает работать на кетонах как при рождении и как было записано в генах) не войти, уменьшив потребление сахаров. Их нужно исключить совсем. Дело в том, что при наличии даже небольшого количества инсулина кетоз сходит на нет и возвращается экзема.

Если снизить потребление сахаров, тяга останется, и сахар в крови будет низким. Лучшее решение этой проблемы – заменить сахар чем-то почти идентичным. Примером может быть адаптированное под кето-печенье, адаптированные под кето-пироги и шоколад без сахара, то есть печенье из жиров. Если вкратце, можно заменить обычную муку на миндальную, сахар на стевию или эритритол. Готовить с этими ингредиентами на много проще и рецептов к подобным блюдам очень много.

Если давать что-то такое на десерт и не позволять ребенку есть крахмалосодержащую еду вроде картошки-фри, вы добьетесь переключения, займет это два-три дня. Ребенок отвыкнет от сахара и почувствует себя отлично, уйдет экземный зуд и кожа станет чище пока ребенок не вылечится от экземы. Используя ксилит, экстракт стевии и эритритол – ребенок и даже взрослые не догадаются что пища с сахарозаменителем, а экзема начнет отступать. Главное – подготовиться.

Как схитрить и уже сейчас вылечить экзему? – Ответ тут.