Содержание:
1
Чего не хватает при лечебном питании от экземы
2
Нехватка овощей при экземе
3
Комментарии врачей и аудио формат статьи
Что бы вылечить экзему нужно знать важные уловки

Нехватка чего-то в организме при экземе

Что бы вылечить экзему, нужно оздоровить организм в целом. Экзема — это симптом, который появляется у 2-3% населения планеты. Когда человек начинает лечить экзему единственным и действующим способом – низкоуглеводная (кетогенная) диета – есть некоторые пунктики, которые могут ускользнуть от взгляда больного экземой.

Чего не хватает при лечебном питании от экземы

На кетогенной (низкоуглеводной) диете объем усваиваемых углеводов ограничен 25 граммами в день. Количество белков – умеренное. А жир составляет 70–80 % от общих калорий. И есть еще категория еды, которую, нужно включить в рацион – это овощи. На типичных кетогенных диетах рекомендуют не увеличивать, а уменьшить объем овощей, потому что это углеводы, но этого нельзя делать, это вредит лечению экземы. Тем не менее, многие едят овощи, и речь не об этих людях. Есть те, кто вычитает углеводы в овощах, чтобы не превысить этот порог в 25 грамм при лечении экземы. На наш взгляд, не следует учитывать углеводы в овощах. Гликемический индекс листовой зелени и других овощей – очень низок, что благоприятно влияет на лечение экземы так как инсулина вырабатывается меньше. Все, потому что, в основном это клетчатка, а клетчатка, хоть она и относится к углеводам, никоим образом не воздействует на инсулин.

У некоторых людей, тем не менее, есть проблемы с перевариванием овощей, так как при экземе очень распространены проблемы с ЖКТ. В некоторых овощах много антинутриентов, например, оксалаты в шпинате. Они могут вызывать камни в почках, артрит и много чего еще. Некоторые чувствительны к лектинам – это один из антинутриентов, и у них множество проблем с пищеварением, что может ухудшить симптомы экземы. Чувствительность к антинутриентам есть лишь у небольшого числа людей. Просто для того, чтобы приспособиться и продолжить лечить экзему, нужно постепенно увеличивать количество листовых овощей, доводя постепенно их количество до 7 стаканов зелени в день.

У больного экземой, сама адаптация к лечению произойдет быстрее благодаря количеству макроэлементов в овощах – калия и магния. С помощью кетогенной (низкоуглеводной) диеты человек больной экземой пытается справиться с инсулинорезистентностью, и это большая задача. И когда он увеличиваете эти два элемента, а также другие элементы из овощей, он сможет быстрее осознать и почувствовать улучшение кожи с экземой, без побочных эффектов.

Побочные эффекты в связи с переходом в кетоз (состояние, когда тело функционирует на кетонах, а не на глюкозе, которая вредит человеку и вызывает экземы) – это называется «кетогенная адаптацией» – включают в себя кетогенную усталость, кетогенную сыпь и так далее. С ними легко справиться, если принимать больше макро- и микроэлементов, морскую соль и витамины группы Б. Способ вырабатывать больше витаминов группы Б – это употреблять клетчатку в овощах, не в коем случае не стороннюю клетчатку, которая производится из плевел семян и полна фитиновой кислотой, которая провоцирует обострение экземы. Клетчаткой питаются бактерии в кишечнике, они-то и вырабатывают эти витамины. Если они голодают, их становится меньше, начинается недостаток витаминов группы Б.

В некоторых исследованиях эпилепсии, которые сейчас проводят, говорится о том, что, когда детей сажают на кетогенную (низкоуглеводную) диету, одним из побочных эффектов является ацидоз. И в одном интересном исследовании говорится, что к кетогенной (низкоуглеводной) диете добавили овощи, и эта кислотность снижалась. Так что можно в целом понизить кислотность кетонов, поскольку они кислотные, а также снизить воздействие всплеска мочевой кислоты, которая происходит, чтобы не помешать лечению экземы, когда человек входит в глубокое кетогенное состояние и практикует интервальное голодание, которое будет даваться легче и которое важно при избавлении от экземы самостоятельно. Мочевая кислота повышается. Справиться с этим просто: увеличьте прием калия или магния и изменить pH. Это щелочные элементы, которые быстро решат проблему.

Нехватка овощей при экземе: что в итоге?

Если человек употребляет больше овощей при лечении экземы, не нужно учитывать их в углеводах. Когда человек подсчитывает углеводы, нужно вычитать клетчатку. Клетчатка не выводит из кетогенного состояния что очень благоприятно при лечении экземы. Нужно помнить о пользе фитонутриентов которые важны при лечении экземы. Это – в дополнение к тому, что человек получает от макроэлементов, микроэлементов и витаминов важных при борьбе с экземой.

Как схитрить и уже сейчас вылечить экзему? – Ответ тут.

Результат лечения ДО и ПОСЛЕ