При лечении псориаза нужно понимать сколько сахара можно

Углеводы и сахар при псориазе

В этой статье мы поясним отличие углеводов от сахаров и их влияние на псориаз. Следует ли на кетогенной (низкоуглеводной) диете просто избегать углеводов, и как это влияет на лечение псориаза. Как заботиться о сахарах и что они делают при псориазе.

Кетогенная (низкоулеводная) диета с низким сахаром при псориазе

При лечении псориаза, самым простым способом на всегда можно вылечить псориаз используя кетогенную (низкоуглеводную) диету. На кетогенной диете речь идет об усваиваемых углеводах, не о суммарных углеводах. Усваиваемые углеводы – это суммарные минус клетчатка так как они на прямую связаны с инсулинорезистентностью которая есть у каждого больного псориазом и в 65% случаев является причиной псориаза.

Клетчатка – это углеводы, но она никак не влияет на инсулин. Поэтому стоит вычитать клетчатку при расчете питания – она не поднимает инсулин и не мешает лечению псориаза, только если насильно не добавлять ее в питание, из-за того, что добавки сделаны из шелухи семян, но они содержать большое количество фитиновой кислоты, которая очень негативно влияет на псориаз, и даже разрушает зубы и кости блокирую усваивание кальция.

Чем меньше клетчатки, тем сильнее будет выброс сахара в кровь, а это поднимет уровень инсулина и мешает лечению псориаза. Следует обращать внимание именно на усваиваемые углеводы и держать их в пределах от 20 до 50 грамм или меньше, в день. Более псориазом, не следует превышать отметку в 50 грамм. Если у больного псориазом лишний вес, а следовательно медленный метаболизм, если человек хочет вылечить псориаз и похудеть, следует стараться употреблять еще меньше углеводов. Опять же, речь идет об усваиваемых углеводах, не суммарных. Овощи в это уравнение не входят, в основном не крахмальные овощи состоят именно из воды и не перевариваемой клетчатки. ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ОВОЩИ НЕ УЧИТЫВАТЬ. Речь о зелени и других овощах, а не о помидорах, моркови и свекле. В них много клетчатки, но сахаров в них тоже много, и они не желательны при псориазе. Эти овощи все же стоит учитывать при подсчете углеводов.

Но, что касается большинства овощей, вроде салатов, брюссельской капусты, кейла, капусты то их считать не нужно. На самом деле при псориазе следует их есть, в них – микро- и макроэлементы, и витамины, например, Витамин С. Человеку также надо понимать гликемический индекс – это показатель того, как различные углеводы влияют на уровень сахара в крови что бы на пример не привезти к вспышке псориаза, хотя это самое трагичное если в это время человек именно лечит псориаз. Чем меньше в еде клетчатки и больше сахаров, тем быстрее она повышает сахар в крови, и тем выше гликемический индекс, и тем больше это подстегивает псориаз. А если в еде очень много клетчатки и мало сахара, то, скорее всего, будет наоборот. Возьмем, к примеру, сельдерей – углеводов в нем много, но это в основном клетчатка, в нем почти нет сахаров, поэтому гликемический индекс сельдерея крайне низок. Естественная и природная клетчатка гасит выброс сахара в кровь и помогает этим самым вылечить псориаз.

Теперь рассмотрим вредные при псориазе и в принципе продукты, на пример картофель. В одной картофелине – 37 грамм углеводов, но также в ней есть 4,7 грамма клетчатки. Итого, усваиваемых углеводов – 32,3 грамма. Это усваиваемые углеводы, их довольно много, а клетчатки не так много. Но самого сахара мало. То есть надо посмотреть на количество сахара и оценивать. А в других продуктах сахара может быть больше – все зависит от количества клетчатки, типа еды и гликемического индекса. Нужно учитывать все три переменные вместе и тогда будет на много проще составить план лечения псориаза.

Выше мы писали о сыром картофеле. Как только человек его пожарит, сварит или испечет, сахар поднимется буквально вертикально. Именно поэтому чипсы и картошка фри имеют очень высокий гликемический индекс у сбивают любое лечение псориаза, даже гормональное. Дело в том, что углеводы при готовке распадаются на простые сахара, а еды, которая вызывает быстрый выброс сахара, и нужно избегать при похудении и при лечении псориаза.

Еще один пример можно показать на хлебе. В одном куске хлеба – 12 грамм углеводов, 1.9 грамма клетчатки. Получается 10.1 грамма усваиваемых углеводов. Сахара – 1.6 грамма. Но не стоит забывать, речь идет об одном куске, так что это довольно много. Проблема с хлебом не только в высоком гликемическим индексе, в зерне есть определенная клетчатка, в ней содержится фитиновая кислота, о которой мы говорили выше, а она истощает запасы определенных макро- и микроэлементов. Запасы цинка – точно, одно это может создать много проблем при псориазе, не говоря уже о выбросе сахара в кровь и о том, как быстро продукт превращается в сахар. А также в хлебе есть глютен, к которому многие чувствительны, и как сам белок он можно сказать мусорный так как в нем не хватает еще примерно 13 аминокислот нужные для простого существования организма человека. Так что на кетогенной (низкоуглеводной) диете не рекомендуются зерновые и клетчатку из зерновых, они мешают лечению псориаза. По этой причине клетчатку нужно получать из овощей, не следует есть крахмалосодержащие продукты, такие как рис, о нем есть отдельная статья.

Говоря об овощах, нельзя упустить «полезность» фруктов, особенно болея псориазом. К примеру, в яблоке – 25 грамм углеводов и 4,4 грамма клетчатки, то есть усваиваемых углеводов – 20,6 грамма. Но сахар – целых 19 грамм! Это – как обычную шоколадку съесть. Есть очень хорошая альтернатива фруктам, ягоды горазды лучше, поскольку они не такие сладкие, клетчатки в них больше, чем во фруктах, и они в разы вкуснее и их можно при псориазе, их гликемический индекс значительно ниже.

Короче говоря, человеку нужно оценивать все эти переменные подбирая стратегию при лечении псориаза: клетчатку, усваиваемые углеводы, а также гликемический индекс.

Как схитрить и уже сейчас вылечить псориаз? – Ответ тут.