Лечение псориаза набирая мышечную массу

Псориаз, набор мышц и инсулин

Речь пойдет о связи инсулина с сухой мышечной массой и псориазом. Некоторые пытаются нарастить мышечную массу, при этом это бывает безуспешно либо появляется обострение псориаза. Здесь мы постараемся раскрыть процессы, которые при этом происходят на клеточном уровне. Это поможет устранить обострение псориаза при тренировках и даст дополнительные мысли, которые помогут вылечить псориаз.

Ключевые моменты в мышечных клетках и псориаз

1
Инсулин выполняет роль ключа, открывающего дверь клетки, чтобы аминокислоты попадали в клетку и там преобразовывались в протеин скелетных мышц. Инсулин нужен человеку, чтобы производить мышечный белок. Проблема в том, что большинство людей не понимает, что такое инсулинорезистентность. Резистентность к инсулину характерна для предиабета или диабета 2 типа. При этом есть большое количество инсулина. Но из-за резистентности он не работает, то есть при инсулинорезистентности вы фактически страдаете от нехватки инсулина. Этот ключ больше не подходит для того, чтобы просто пройти через дверь, так как клетка устанавливает дополнительные двери.

Когда подобное происходит клетки тела начинают голодать и у человека развивается псориаз. Во время тренировок мышцы необходимо кормить что бы они восстановились и адаптировались к нагрузкам. При псориазе и особенно инсулинорезистентности, процесс обмена веществ нарушен. Если перед тренировками псориаз находится в спящей фазе или же пятна псориаза вовсе не проявляются на коже, то тренировки усугубляют положение так как телу нужны эти микроэлементы и питательные вещества. Получается, что тело выбирает одно из двух:

  • ЛИБО нарастить мышечную массу и тогда болезнь псориаза проявляется новыми красками;
  • ЛИБО мышцы не растут и псориаз находится на том же уровне.
  • Есть третий вариант, когда не правильные тренировки приводят к перетренированности что вызывает всплеск воспалений и кортизола которые ведут к очередной вспышке псориаза или ухудшению состояния пятен на коже тела, как на пример новые пятна псориаза на руках или волосистой части головы.

Неправильно думать, что нужно больше инсулина, и для этого есть больше углеводов, чтобы было больше аминокислот из-за повышения инсулина. Так организм создает резистентность, и эти аминокислоты не смогут попасть в клетки и создать мышечную массу.
2
Организму нужно лишь очень малое количество углеводов. Немного сахара и умеренное количество инсулина – примерно одна чайная ложка на пять с половиной литров крови. Это очень мало. В среднем человек съедает 21 чайную ложку сахара каждый день. Когда человек проводит углеводную загрузку и съедаете много сахара, он, по сути, перекрывает способность инсулина выполнять свою функцию. Все нужно в меру, много не значит хорошо, особенно когда есть предрасположенность к псориазу и другим болезням кожи. В иных случаях, когда подобного симптома как псориаз нет, ущерб организму так же наносится как если человек болеет псориазом, просто вред организму не такой явный.

Как быть с инсулином и сахарами?

Человеку нужно немного инсулина, но не стоит стимулировать его углеводами. Вообще нельзя повышать его, съедая много сахара. Необходимо посмотреть на другие факторы. Инсулин может быть нормальным даже без употребления углеводов. Организм может производить сахар и иметь нормальный инсулин, если не есть много сахара. На пример один из процессов называется глюконеогенез – процесс, когда тело образует глюкозу из белка.

Мозг питается только с помощью глюконеогенеза. Сколько бы человек не съел сладкого ради того, чтобы «работал мозг», мозг не получит эти сахара. Глюкозу расхватят все клетки и ткани, которые находятся вокруг, а фруктоза переработается только в печени что исключительно вредит ей, особенно при псориазе, когда печень и так находится не в лучшей форме.

Физические упражнения нужны, чтобы стимулировать выработку гормона роста. Он тоже помогает аминокислотам превращаться в мышечные белки. Гормон роста запускает этот процесс, а избыточный инсулин блокирует гормон роста. При псориазе есть гормональный дисбаланс, печень неправильно работает, щитовидка недорабатывает, надпочечники перерабатывают… желая набрать массу или вылечить псориаз – первым делом необходимо отрегулировать уровень инсулина. Почти всегда это самый действенный шаг что бы вылечить псориаз.

Как наращивать мышцы правильно?

Как нарастить мышечную массу без псориаза?
Если вы хотите, чтобы мышцы росли, надо давать телу нагрузку. Выработку гормона роста стимулируют хорошие высокоинтенсивные тренировки. Комплексные силовые тренировки с нагрузкой на тело, и много отдыха. Если перезаниматься, организм не сможет восстановиться, ведь нагрузки, по сути, разрушают мышцы, а растут они именно в ходе восстановления, с помощью гормона роста. Мышцы нужно нагружать, а затем давать им восстановиться через сон, поэтому глубокий сон очень важен. Если недосыпать, мышцы не вырастут. Больше сна – больше мышечной массы.

Важность отдыха часто недооценивают и мысли о том, что необходимо тренироваться до смерти нагружаясь то же неправильно. Если усреднить, то исследования показывают, что мышцы ног восстанавливаются за 11 дней после правленой и интенсивной нагрузки, руки за 6 дней, спина и грудь за 8 дней. Данные показатели усредненные и у каждого человека свои параметры восстановления. Но, как и при лечении псориаза, на рост мышечной массы требуется время и правильный подход. Том Платц тренировал ноги раз в 14 дней.

Если употреблять слишком много белка это перегрузит печень и будет стимулировать выработку инсулина, что создаст инсулинорезистентность, и вызовет симптомы псориаза. Так что белка нужно в меру, желательно высокого качества. В рыбе очень качественные аминокислоты. Проблема сывороточного белка в том, что он постный и в нем нет нормальных жиров, которые нужны, чтобы смягчать инсулиновую реакцию. Маложирный сывороточный белок стимулирует инсулин сильнее прочих белков, в нем мало жира, и он вызывает всплеск инсулина. Если есть необходимость в сывороточном белке, его можно комбинировать с кокосовым маслом.

Необходимы калий и натрий. Обмен этих элементов делает возможным поступление белков и витаминов в клетку, а также витаминов, микроэлементов и глюкозы. Это значит, что при недостаточном потреблении натрия не будет прирост мышц, а о лечении псориаза можно забыть. Но нехватка калия более вероятна. Калия нужно гораздо больше, чем натрия.

  • Натрий – человеку нужно около пол чайной ложки натрия в день.
  • Калии – 4700 миллиграммов.

Это от семи до десяти стаканов овощей. Можно принимать калий в виде пищевых добавок, но обычная дозировка – 99 миллиграммов. А человеку нужно 4700, в среднем, в сутки. Важно то, что эти два элемента необходимы для активации и правильной работы для попадания аминокислот в клетки. Иногда, просто скорректировав соотношение этих элементов, можно набрать сухую мышечную массу, не возбуждая псориаз. Если такой цели не стоит, это решение может помочь вылечить псориаз, так как повысится проницаемость клеток. Собственно, калий и натрий заодно исправляют, инсулинорезистентность.

Как схитрить и уже сейчас вылечить псориаз? – Ответ тут.