Пепсин, который находится в желудке и помогает переваривать белки, работает и активируется при кислотности от 1,5 до 1,6 – это очень узкий диапазон и крайне кислая среда. То есть
пепсин не работает в желудке с щелочной средой. А значит, белок в нем не переваривается. А если белок не переваривается, то в тонкий кишечник он попадает непереваренным. В результате может начаться гниение, могут возникнуть различные проблемы во всей пищеварительной системе. Токсичность такого процесса очень часто является одной из причин псориаза. Ведь длина кишечника составляет около 9 метров. Если непереваренный белок есть в начале кишечника, то к концу он просто гниет при высокой температуре и влажности — это очень вредно для человека с псориазом.
Фермент липаза, который помогает переваривать жиры и белки. Он работает в поджелудочной железе, а там среда щелочная. И есть еще одна липаза в желудке – она работает в кислой среде, при pH от 4 до 5. Но липаза в поджелудочной железе работает в щелочной среде.
Разные ферменты в разных частях организма оказывают разное действие.
Амилаза, которая помогает переваривать крахмалы. Она работает в диапазоне pH от слегка кислого до нейтрального.
АТФ – энергетическая частица митохондрий работает при pH, равном 9 – это сильнощелочная среда.
Аргиназа – фермент, который помогает расщеплять аргинин, работает при pH, равным 10 – крайне щелочная среда.
Поэтому, видя такую разновидность ферментов, чтобы вылечить псориаз, они должны существовать в той среде, которая нужна именно им. Это важно, потому что,
если человек начнет ощелачивать свой организм пищевой содой, карбонатом кальция и антацидами, он нарушит работу всей пищеварительной системы, возникнет каскад последствий, который только ухудшит состояние псориаза потому, что желудок – это главный, первый орган пищеварительной системы. Кроме того, кислота в желудке активирует выделение желчи, а это щелочь, и ферментов из поджелудочной железы – панкреатического сока, для нейтрализации кислоты.
Оба этих процесса активируются кислотностью желудка желудком.
Иначе говоря, если больной псориазом повысит кислотность желудка, он начнет активировать ферменты, помогающие расщеплять белки. И благодаря этому процесс пищеварения станет более полным и поможет при лечении псориаза.
Несколько симптомов низкой кислотности желудка:
- Изжога.
- Газы.
- Вздутие.
- Пищевые аллергии.
- Дефицит минералов.
- Кислотная отрыжка.
- Кислотный рефлюкс.
- Кишечные инфекции.
Высокая кислотность желудка помогает всасывать минералы. Больной псориазом не сможет всасывать Витамин Б12. Также повышается риск рака желудка, если в нем недостаточно кислоты.
Чтобы иметь крепкий кислый желудок,
не всегда нужно принимать кислоту, ведь для выработки соляной кислоты необходимо просто сырье. Нужен
хлорид, который поступает с солью, поэтому рекомендуется морская соль. Необходимы
натрий,
калий,
цинк и даже
йод, чтобы вырабатывать соляную кислоту. Но у многих состояние улучшается, если принимать яблочный уксус и бетаина гидрохлорид, который тоже повышает кислотность желудка и помогает тем самым справиться с псориазом.