Правильный pH при псориазе

Роль щелочи и кислотности при псориазе

Многие думают, что при лечении псориаза полезно ощелачивать организм. Делать что-то просто потому, что посоветовали, неправильно. Нужно понять сам процесс, который приводит к щелочному или окисленному организму, чтобы вылечить псориаз.

Разбираемся в pH больного псориазом

Почти всегда лучше повышать кислотность организма, а не ощелачивать его. pH на отметке 7 находится в нейтральной среде, на более высоких уровнях – 8, 9, 10, 11, 12 – среда более щелочная. Выше цифра – выше щелочность. А чем меньше цифра, например – 6, 5, 4 – тем выше кислотность. И при переходе от одного целого числа к другому, например, от 7 к 6, показатель изменяется в 10 раз. Например, pH равен 5 – это в 10 раз более кислая среда, чем при pH, равном 6.

У разных органов организма pH разный. Но наиболее важным органом здесь для лечения псориаза является желудок. В желудке должна быть крайне кислая среда – где-то от единицы до тройки что бы пища хорошо переваривалась для питания клеток кожи с псориазом. По сравнению с другими жидкостями в теле человека, pH желудка сильнее всего выбивается из общей картины во всем организме.

Итак, у нас человека есть желудок – это главный орган, который находится в самом начале пищеварительного цикла для больного псориазом. И если желудок не работает как надо, и если с ним какая-то проблема, то ничто в организме не сможет работать как надо и будет сложно вылечить псориаз. У человека есть различные ферменты, активация которых зависит от уровня pH. Иначе говоря, ферменты – эти вещества, которые помогают пищеварению, маленькие белки, благодаря которым возможны все биохимические реакции, находятся под контролем оптимального pH без которых может начаться псориаз, не говоря уже о сложности, при их отсутствии, лечение псориаза.
Пепсин, который находится в желудке и помогает переваривать белки, работает и активируется при кислотности от 1,5 до 1,6 – это очень узкий диапазон и крайне кислая среда. То есть пепсин не работает в желудке с щелочной средой. А значит, белок в нем не переваривается. А если белок не переваривается, то в тонкий кишечник он попадает непереваренным. В результате может начаться гниение, могут возникнуть различные проблемы во всей пищеварительной системе. Токсичность такого процесса очень часто является одной из причин псориаза. Ведь длина кишечника составляет около 9 метров. Если непереваренный белок есть в начале кишечника, то к концу он просто гниет при высокой температуре и влажности — это очень вредно для человека с псориазом.

Фермент липаза, который помогает переваривать жиры и белки. Он работает в поджелудочной железе, а там среда щелочная. И есть еще одна липаза в желудке – она работает в кислой среде, при pH от 4 до 5. Но липаза в поджелудочной железе работает в щелочной среде. Разные ферменты в разных частях организма оказывают разное действие.

Амилаза, которая помогает переваривать крахмалы. Она работает в диапазоне pH от слегка кислого до нейтрального.

АТФ – энергетическая частица митохондрий работает при pH, равном 9 – это сильнощелочная среда.

Аргиназа – фермент, который помогает расщеплять аргинин, работает при pH, равным 10 – крайне щелочная среда.

Поэтому, видя такую разновидность ферментов, чтобы вылечить псориаз, они должны существовать в той среде, которая нужна именно им. Это важно, потому что, если человек начнет ощелачивать свой организм пищевой содой, карбонатом кальция и антацидами, он нарушит работу всей пищеварительной системы, возникнет каскад последствий, который только ухудшит состояние псориаза потому, что желудок – это главный, первый орган пищеварительной системы. Кроме того, кислота в желудке активирует выделение желчи, а это щелочь, и ферментов из поджелудочной железы – панкреатического сока, для нейтрализации кислоты. Оба этих процесса активируются кислотностью желудка желудком.


Иначе говоря, если больной псориазом повысит кислотность желудка, он начнет активировать ферменты, помогающие расщеплять белки. И благодаря этому процесс пищеварения станет более полным и поможет при лечении псориаза.


Несколько симптомов низкой кислотности желудка:

  • Изжога.
  • Газы.
  • Вздутие.
  • Пищевые аллергии.
  • Дефицит минералов.
  • Кислотная отрыжка.
  • Кислотный рефлюкс.
  • Кишечные инфекции.

Высокая кислотность желудка помогает всасывать минералы. Больной псориазом не сможет всасывать Витамин Б12. Также повышается риск рака желудка, если в нем недостаточно кислоты.

Чтобы иметь крепкий кислый желудок, не всегда нужно принимать кислоту, ведь для выработки соляной кислоты необходимо просто сырье. Нужен хлорид, который поступает с солью, поэтому рекомендуется морская соль. Необходимы натрий, калий, цинк и даже йод, чтобы вырабатывать соляную кислоту. Но у многих состояние улучшается, если принимать яблочный уксус и бетаина гидрохлорид, который тоже повышает кислотность желудка и помогает тем самым справиться с псориазом.

Как схитрить и уже сейчас вылечить псориаз? – Ответ тут.