Что нельзя делать при псориазе

Я вам скажу правду, которую все скрывают.


Вредных продуктов питания не существует.


Сама по себе еда не вредная. Она не вызывает ожирение, не вызывает псориаз, не виновата в болезнях. Причина не в ней. Причина в гормонах.

Дело в том, что псориаз спровоцирован гормонами, которые вырабатываются в ответ потребляемую пищу. В корне неверно утверждать: “Сало вредное, а гречка полезная”. То, что разные спортивные “недоБлоггеры” и “нельзяграмм диетологи” советуют есть, как раз и провоцирует гормоны, разрушающие ваше здоровье и приводящие к обострению псориаза.


Для примера разберем гречу.

В гречке почти 60% усваиваемых углеводов, если проще – крахмала, еще проще – сахара. Еще со школы, нас научили, что инсулин вырабатывается при попадании сахара в кровь. И вот тут кроется уловка:

ПАМЯТКА
Неважно, от какой от еды будет инсулиновый скачок, важно то, сколько вырабатывается инсулина
Инсулин – доминантный гормон. Даже незначительные излишки инсулина способны подавить такие гормоны, как эстроген, тестостерон и адипонектин (гормон, который буквально дает команду организму сжигать жир).

Псориаз – аутоиммунное заболевание, вызванное нарушением эндокринных желез, дефицита жирорастворимых витаминов и гормональным дисбалансом. Когда в организме человека какой-либо гормон зашкаливает, организм думает, что других гормонов недостаточно. И вместо того, чтобы понизить тот, который выделяется излишне, он начинает выравнивать те гормоны, которые ниже новой планки.

В детстве многих наверняка пытались кормить овсянкой, где 70% крахмала, или манной кашей, где также 70% крахмала. В цельнозерновом хлебе 55% сахаров, в рисовой лапше 86% сахаров, в пшене 73% сахаров. По количеству гормонов, которые ваш организм вырабатывает в ответ на пищу:

  • Вместо 1 кг гречки вы съедаете 600 грамм белого сахара.
  • Вместо 1кг овсянки вы съедаете 700 грамм белого сахара.
  • Вместо 1кг пшена вы съедаете 730 грамм белого сахара.
Для лучшего восприятия мы немного округлили, но один из первых врагов псориаза — это продукты, которые провоцируют излишнюю выработку инсулина.

Организм человека устроен так, что ему не нужен сахар в пище. Сахар превращается в глюкозу, чтобы им можно было воспользоваться, дополнительно ваша печень умеет производить глюкозу из белка, то есть лишнего мяса. Этот процесс называется глюконеогенез. Если бы организм работал на сахаре, тогда вместо жира мы бы накапливали кубики кристаллов сахара, но человек накапливает жир, потому что тело должно работать на клетках жира (кетоны), а не на сахаре.

Сахар — это топливо, но не очень-таки экологичное.
При постоянном высоком инсулине клетки организма устают от него и становятся невосприимчивыми, поэтому поджелудочная железа начинает вырабатывать еще больше инсулина, дабы клетки на него отреагировали. Так происходит до тех пор, пока у человека не появляется диабет. Называется этот процесс – инсулинорезистентность.

Практически все инфоцыгане диетологи дают очень много разных диет. Все эти диеты сводятся к одному. Жир – зло, а вот гречка с сухой куриной грудкой, тем более, без шкурки – спасение. Однако все жирорастворимые витамины и незаменимые жирные кислоты, которых не хватает при псориазе, находятся в жирных продуктах, например, в куриной коже, в сале, в курдючном жире, печени трески, жирной рыбе, сливочном масле находятся именно те витамины и незаменимые жирные кислоты, которых не хватает при псориазе. Такой дефицит — одна из причин псориаза.

Жир вреден, только когда он соединяется с глюкозой. Глюкоза окисляет жир, жир прогоркает и становится канцерогенным, вызывает воспаление и закупоривает сосуды. Организм построен так, чтобы не питаться сахаром. Если вам, конечно, очень хочется сладенького, вы можете попробовать стевию. Для некоторых, у стевии может быть очень неприятный привкус, но вот у эритритола, его совершенно нет. Эритритол и стевия не вредны для вашего организма.

Конечно, можно возразить и сказать, что «мне помогли те диеты!». В первые пару недель любая диета помогает. Точнее, вам так кажется, потому что за первое время вы видите изменения, но они скоротечны, потом все возвращается на круги своя, а иногда псориаз даже обостряется.

Если вы ходили с псориазом к врачам, то с уверенностью 99% вам говорили, что псориаз — это симптом болезни печени. Надо вылечить или почистить печень, и болезнь уйдет. Но если вам этого врач не говорил, тогда где-то вы точно это слышали. Но что с этим делать, непонятно.

Когда надо почистить печень от токсинов, можно провести тюбаж или детоксикацию, но это не помогает. Предположим, вы сходили на УЗИ печени, а там все чисто. Компьютерная томография, возможно, показала, что печень немного увеличена, но в пределах нормы, и даже биопсия показала на здоровую печень. Как же так получается, врачи говорят, что в печени причина псориаза, а анализы показывают, печень в норме?!

Печень — очень хитрый орган. На самом деле, она:

  • Вырабатывает гормоны.
  • Вырабатывает Витамин D.
  • Вырабатывает желчь.
  • Очищает кровь от токсинов.
  • Создает белки.
  • В сутки создает в среднем 1000мг холестерина, нужного для практически всего в организме, по секрету, человек не может жить без холестерина. В 400г сливочного масла чуть больше 1000мг холестерина.
  • Перерабатывает лишний белок в глюкозу.
  • Фруктоза усваивается только в печени.
  • Преобразует аммиак в мочевину.
  • Принимает урон от избытков разных гормонов.

В печени нет нервных окончаний, и она не способна болеть. Жирная печень не справляется со своими функциями. На проблему с этим органом может указывать боль в сердце, потому что, когда она увеличивается, то давит на сердце, особенно если лежать на левом боку. У мужчин одним из симптомов больной печени является гинекомастия, когда увеличиваются молочные железы. “Куриная слепота” тоже причина больной печени, так как не хватает Витамина А.

Когда функции печени снижены, вырабатывается мало желчи, и она недостаточно концентрированная. Желчь регулирует переваривание жиров, чтобы организм мог извлечь жирорастворимые витамины и незаменимые жирные кислоты. Желчь это делает не до конца, после первой ее обработки, поджелудочная железа вырабатывает фермент липазу, которая уже до конца переваривает жиры.

Если процесс нарушен, однозначно будет псориаз. Чтобы помочь себе переваривать жиры, вы можете начать пить урсодезоксихолевую кислоту (УДХК), желчные соли. Дозировка 10-15мг в сутки на 1кг массы тела. При массе 80кг, надо будет пить 800-1200мг желчных солей. Урсодезоксихолевая кислота самая из желчных солей обладает наименьшей токсичностью. Если в вашем регионе ее нет, вы можете пить TUDCA (тудка). Принимать желчные соли нужно только с разрешения врача, так как существуют заболевания, при которых она противопоказана. Важно подчеркнуть, что такая роскошь, как медвежья желчь и желчь любого другого животного, для человека крайне не рекомендуется. Во-первых, мишек жалко, а во-вторых, такая желчь очень токсична для организма.

Для восстановления функции поджелудочной железы и уровня инсулина стоит отказаться от любых перекусов. Нужно заменить все крупы и крахмалосодержащие продукты на те, в которых мало легкоусваиваемых углеводов. Постепенно снизить количество приемов пищи до двух в день, отодвигая утренние завтраки как можно позже. Возможно, вам это покажется странным, но как только вы будете переваривать и усваивать животные жиры, вам захочется кушать реже. Поэтому без насилия над собой стоит это делать постепенно, и псориаз начнет отходить.

Напоследок, хочется выделить один из продуктов, разрушающий печень. Это любые растительные масла. Если даже взять лучшее в мире оливковое масло, в его чайной ложке будет месячная норма Омега-6 для взрослого мужчины.
Все незаменимые жирные кислоты должны быть в балансе. Кроме того что в растительных маслах они растительного происхождения, и у человека природой не выработалось фермента который смог бы их усвоить, избыток Омега-6 вызывает воспаление во всем организме и напрямую разрушает вашу печень.
Солярий при псориазе может быть очень опасен. А именно, диапазон световых волн UVA и UVB, которые есть в солнечном свете. Польза здесь может быть только для выработки Витамина Д, однако:

  1. Доля витамина D, который производится в коже человека составляет всего 15-20% витамина D в организме.
  2. Основное количество витамина D человек получает из продуктов питания.
  3. Витамин D, который вырабатывается с помощью кожного сала и солнечного света, должен находиться в коже больше 40 часов, чтобы усвоиться.
  4. Существует большой риск получить ожог в зонах, пораженных псориазом.
Подробнее
Рыбий жир – один из ключевых ингредиентов при лечении псориаза. Стоит учесть 2 фактора:

  • Качество. Рыбий жир очень быстро становится прогорклым. Если вы чувствуете отрыжку при приеме натощак, значит, эта партия рыбьего жира прогоркла либо некачественная изначально.
  • При псориазе, скорее всего, у вас будет нехватка желчи, чтобы усвоить рыбий жир даже в малых количествах. В таком случае вам помогут желчные соли, такие как урсодезоксихолевая кислота.
Подробнее

Если вы хотите узнать больше ответов на вопросы, что помогает при псориазе, читайте FAQ
Быстрый путь к здоровой коже
Если Вы хотите успешно вылечить псориаз навсегда, в этом поможет наш КРЕМ ОТ ПСОРИАЗА — ПСОНИКАН.
Лечебный эффект начинает проявляться уже через неделю.

Здоровья Вам!