Руководитель магистерской программы Университета Бен-Гурион, Израиль. Занимается научной работой с 1997г. и цитировалась более 4000 раз в научных работах.
Проф. Данит Шахар
Я вам скажу правду, которую все скрывают.
Вредных продуктов питания не существует.
Сама по себе еда не вредная. Она не вызывает ожирение, не вызывает псориаз, не виновата в болезнях. Причина не в ней. Причина в гормонах.
Дело в том, что псориаз спровоцирован гормонами, которые вырабатываются в ответ потребляемую пищу. В корне неверно утверждать: “Сало вредное, а гречка полезная”. То, что разные спортивные “недоБлоггеры” и “нельзяграмм диетологи” советуют есть, как раз и провоцирует гормоны, разрушающие ваше здоровье и приводящие к обострению псориаза.
Для примера разберем гречу.
В гречке почти 60% усваиваемых углеводов, если проще – крахмала, еще проще – сахара. Еще со школы, нас научили, что инсулин вырабатывается при попадании сахара в кровь. И вот тут кроется уловка: