Многие из тех же высококалорийных продуктов, которые могут привести к увеличению веса и увеличить риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний, также являются воспалительными. Есть несколько категорий воспалительных продуктов, которые могут усугубить симптомы псориаза.
Алкоголь:
Чрезмерное употребление алкоголя заставляет вашу печень работать сверхурочно. Он должен производить химические вещества для метаболизма алкоголя, что может привести к длительному воспалению, если вы много или регулярно пьете. Алкоголь также может повредить полезные бактерии в кишечнике, что может привести к воспалению в толстой кишке и кишечнике. Выбирая диету при псориазе, исключите из потребления алкогольные напитки.
Молочные продукты:
Многие молочные продукты имеют высокое содержание жира, что может привести к воспалению. Продукты, содержащие коровье молоко, также содержат казеин, белок, который у некоторых людей плохо переваривается. Людям с непереносимостью лактозы не хватает пищеварительного фермента лактазы. Хроническое раздражение желудочно-кишечного тракта из-за этих состояний может усугубить воспаление. У некоторых людей симптомы псориаза улучшаются, когда они исключают молочные продукты из диеты при псориазе.
Продукты, содержащие рафинированные углеводы:
Рафинированные углеводы сильно переработаны (например, белый хлеб, белый рис, макароны, выпечка и некоторые сухие завтраки). Они лишены клетчатки и цельных зерен и, как правило, содержат много сахара, что может вызвать скачок уровня сахара в крови. Рафинированные углеводы также увеличивают количество конечных продуктов гликирования, то есть веществ в крови, которые могут привести к воспалению.
Продукты с насыщенными жирами и трансжирами:
Известно, что жиры в красном мясе, сыре, жареной пище, маргарине, фаст-фуде и многих обработанных закусках вызывают воспаление в организме. Эти жиры увеличивают количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови, также называемых "плохим холестерином". Исследования показывают, что может существовать связь между избытком жира в организме и развитием псориаза и ухудшением симптомов псориаза. Формируя диету и разбираясь, что можно кушать при псориазе, учитывайте однозначный риск жареного и жирного.
Продукты с высоким содержанием добавленного сахара:
Добавленные сахара в газированных напитках, фруктовых соках, конфетах, выпечке и других сладостях отличаются от натуральных сахаров в продуктах питания, таких как фрукты. Наше тело вырабатывает инсулин для переработки сахара, но слишком большое количество добавленного сахара вынуждает наш организм хранить эту дополнительную энергию в жировых клетках и воспалять жировую ткань. Продукты с большим количеством добавленных сахаров также могут привести к повышению уровня воспалительных белков, называемых цитокинами. Некоторые исследования показывают, что искусственные подсластители, такие как аспартам, также могут приводить к хроническому воспалению.
Продукты, содержащие глютен:
Исследования показывают, что люди с псориазом, как правило, имеют более высокие показатели целиакии. У людей с глютеновой болезнью глютен (белок пшеницы и некоторых других злаков) вызывает аутоиммунную реакцию, которая заставляет организм атаковать ткани тонкой кишки. Людям с глютеновой болезнью необходимо полностью избегать глютена, хотя некоторые люди, не страдающие этим заболеванием, обнаружили, что уменьшение глютена в диете при псориазе уменьшает число воспалений болезни.