Содержание:
1
Роль гистамина и лечение грибка
2
Комментарии врачей и аудио формат статьи
Как гистамин влияет на грибок

Непереносимость гистамина и грибок

В этой статье пойдет речь о гистамине и его связи с грибком. Мы разберем причины непереносимости гистамина, как это исправить и как нам гистамин помогает с борьбой против грибка.

Роль гистамина и лечение грибка

Гистамин заставляет организм вырабатывать кортизол как реакция на аллергию. Всплеск гистамина на какой бы то ни было продукт, это, по сути, вызов аллергической реакции на этот продукт. Если упростить, гистамин — это сигнальная молекула, которая говорит клеткам как реагировать на раздражители, будь то аллергия при иммунной системе или выработка определенного состава ферментов для переваривания разной пищей.

Когда гистамин начинает реагировать на не опасные вещества, тут начинаются проблемы. Гистамин участвует в работе иммунной системы. Он содержится в определенных продуктах. И если у больного грибка поврежден желудок или кишечник, то ему может не хватать фермента под названием диаминоксидаза. Этот фермент помогает расщеплять гистамины. Поскольку гистамины содержатся в определенных продуктах, если их съесть, в добавок к грибку могут быть такие симптомы как головные боли, мигрени, заложенность носовых пазух, диарея, астма, ускоренное сердцебиение, покраснение кожи, крапивница, зуд, вертиго – когда человек встает, и низкое кровяное давление.

Когда человек лечит грибок, как и другие заболевания подобного характера, необходимо избегать стресса. Каждый раз как срабатывает гистамин у больного грибком, идет лишняя выработка кортизола, который портит гормональный фон. Организм в стрессе, который мешает лечению грибку. Что бы унять этот стресс, организм тратит свои ресурсы на погашение вместо того чтобы восстанавливать свои системы и лечить грибок.

Обычно гистамина много в ферментированных продуктах, таких как: вина, уксусы, но, кстати, яблочный уксус – в меньшей степени, чем бальзамический или любые другие уксусы, сыры с выдержкой, вяленое мясо, алкоголь, авокадо. Авокадо кетогенно-совместимый продукт, но в нем содержится много гистаминов. Консервы, шоколад, черный чай, яйца, горчица, орехи, соя, шпинат, клубника и помидоры.

Если на подобные продукты есть гистаминовая реакция нужно заменить продукты на те, в которых мало гистамина: спаржа, болгарский перец, черника, кочанная капуста, цветная капуста, говядина травяного откорма, листовая зелень, за исключением шпината, индейка, белая рыба, зеленый чай, печень, тыква, кабачки и цуккини. Если их есть, станет гораздо лучше, симптомы должны уйти, если человеку не хватает диаминоксидазы.

Еще, можно употреблять добавку, в которой есть диаминоксидаза. В почках животных травяного откорма есть этот фермент. И если купить добавку с экстрактом из почек травяного откорма, она даст человеку этот фермент, и ему будет намного лучше.

Следующее, чем стоит заняться, это периодическое длительное голодание. Например, раз в 2 недели по двое суток. В дополнение к интервальному голоданию, чтобы исцелить кишечник, и у больного грибком не было бы проблем с гистаминами, и чтобы организм смог вырабатывать этот фермент. Голодание – это лучший способ восстановить внутреннюю выстилку кишечника, при этом поддерживая желудок. Дополнительно большим плюсом будет аутоиммунная диета.

В любом случае необходимо исправить пищеварение. Для этого можно использовать добавки, пробиотики.

Как схитрить и уже сейчас вылечить грибок? – Ответ тут.

Результат лечения ДО и ПОСЛЕ