Железо есть в шпинате, в овощах, в бобовых
. Но загвоздка в том, что
железо животного происхождения усваивается гораздо лучше. Если человек вегетарианец, то он может получать железо при большом выборе овощей. Но
его куда легче получить из мяса, птицы, рыбы и подобных источников.
Необходимы нутриенты для усвоения железа. Нужен
Витамин А. Обычно у людей с дефицитом железа имеется также дефицит Витамина А.
Медь и
цинк тоже очень важны в процессе. Когда люди принимают железо в качестве добавки, чаще всего они принимают оксид железа. Оно не рекомендуется, так как это не лучший источник железа для тела,
его лучше получать из еды. Но принимая железо, обычно человек принимает кальций что
блокирует всасывание железа при одновременно употреблении. Разницу в приеме лучше делать более двух часов.
При дефиците железа плохо происходит превращение гормона Т4 в Т3. Для этого щитовидной железе нужно железо. Одной из причин дефицита железа может быть веганство. Возможно, вы веган, но делаете это неправильно: едите слишком много очищенных зерновых, вызывая у себя дефицит железа. Возможно, у вас целиакия, или СРК, или проблемы с пищеварением, или пониженная кислотность желудка. Тогда усваиваемость железа падает. Это может быть и после шунтирования желудка или же при хроническом воспалении.
Плохо работающая щитовидка не может правильно производить гормоны, при этом человек очень часто приобретает лишний вес. Не правильное соотношение гормон заставляет тело стремиться восполнить дефицит оттягивая питательные вещества на себя что приводит к выхолащиванию кожи. Так как коже это не жизнен важный орган и имеет более низкий приоритет она подвергается разным заболеваниям, и даже грибку.
Поедая не пророщенные бобовые, зерновые, ореховые культуры и семена, из-за высокого
содержания фитиновой кислоты человек блокирует усвоение железа и других элементов. Приводя к тому, что грибок будет появляться и прогрессировать из-за бедности организма нутриентами что мешает
лечению грибка.