Это может быть интересно:
высоко на шкале инсулинового индекса стоит сывороточный протеин в порошке. В нем очень мало жира, это совершенно постный продукт, и он вызывает бурный выброс инсулина. Выброс инсулина спровоцирует даже постная говядина. Это противоречит тому, что говорят человеку диетологи и врачи, однако на самом деле исследования говорят именно так.
В яичном белке меньше жира, поэтому он располагается высоко шкале. Яичный желток ниже на шкале, на него инсулиновая реакция слабее. А сливочное масло и бекон – еще ниже.
К чему это все ведет? Когда люди пытаются похудеть или вылечить грибок они за частую избегают жиров и едят больше белков
. Но следует учитывать инсулиновый индекс. На самом деле жир гасит и понижает инсулиновую реакцию, вызываемую едой. Все потому, что жир практически нейтрален в том, что касается влияния на инсулин, и не превращается в сахар. В нем есть калории, но он не вызывает инсулиновой реакции, а это очень хорошо при диабете.
Сами по себе калории лишены смысла в той форме, в которой их используют. Когда-то давно, использовать углеводы в расчете пищи было предложено бухгалтерами заводов. Так было проще рассчитать сколько денег уйдет на пропитание рабочих, а также в последствии сэкономить на них деньги. Важны не углеводы а нутриенты и питательные вещества. Невозможно считать углеводы так как все люди индивидуальны и каждому человеку в разное время необходимы разные продукты.
Грибок не приговор если понимать в чем причина возникновения грибка. Поняв причины, не будет сложно подобрать правильное
лечение грибка, которое на всегда от него избавит. Если
белки провоцируют выброс инсулина, создающего отложение жира.