Содержание:
1
Гликемический и инсулиновый индекс
2
Инсулин и грибок
3
Важность инсулинового индекса
4
Комментарии врачей и аудио формат статьи
Лечения грибка и первый подход к болезни

Гликемический и инсулиновый индекс при грибке

С грибком можно работать, не разрушая свой организм, необходимо просто понимать, что именно нужно скорректировать. Лечение грибка кожи или ногтей это не важно. Самое важное, когда лечат грибок это не угробить внутренние органы или самочувствие. Есть некоторые показатели, которые помогу более точно выявить причину и больше не давать возможности патогенам развивать грибок на коже тела и не только.

Гликемический и инсулиновый индекс

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС представляет собой шкалу продуктов питания, оказывающих воздействие на уровень сахара в крови в течение 2-3 часов. Если взять какую-то еду, например, конфеты, при употреблении человек провоцируете сильный выброс сахара в кровь, то есть уровень сахара в крови повышается. Относительно этой шкалы, они очень высоко стоят в списке продуктов. Но поев петрушки, в которой тоже есть углеводы, у человека не будет похожего эффекта, то есть он стоит низко в этой шкале продуктов. Гликемический индекс показывает, как быстро углеводы превращаются в сахар в крови и влияют на него.

Есть много других факторов, определяющих данный индекс, например, клетчатка или то, сколько сахара в конкретном углеводе. В то время как ИНСУЛИНОВЫЙ ИНДЕКС – это то, как не содержащие углеводов продукты влияют на инсулин. То есть, другими словами, сахар провоцирует выброс инсулина. Но есть и другие продукты, в которых необязательно есть сахара, но они тоже провоцируют выброс инсулина.

Когда человек заболевает грибком, но не хочет себя травить сильнодействующими лекарствами, особенно зная то, что грибок ногте в более чем 60% случаев это последствие не удобной обуви, рано или поздно приходит к мысли что необходимо поменять питания для излечения от грибка. Обычно, диетологи-ютуберы-блогеры, не понимая, что все люди разные и нельзя использовать один подход на всех, советуют отказываться от тех или иных продуктов… часе всего просто отказаться от всего что вкусное.

Лечить грибок, можно и не страдая от сверх мер, меняя свою жизнь так что в итоге все равно человек страдает от грибка. И когда не получается выполнить все предписания, человек винит себя, а не «выскочку» недоученого. Вылечить грибок можно, главное знать процесс и тогда избавиться от грибка не будет сложности.

Инсулин и грибок

Гликемический индекс
Инсулин – это гормон, регулирующий уровень сахара в крови. Он понижает уровень сахара в крови. При наличии инсулина худеть практически невозможно, поэтому цель – низкий уровень инсулина, низкий уровень сахара. Грибок питается сахаром и ему очень комфортно размножаться и жить на теле, в котором много сахара. Даже при молочнице, врачи, советуют урезать углеводы.

Верх шкалы:
  • В самом верху шкалы гликемического индекса находится чистый сахар.
  • Готовая картошка тоже находится близко к вершине, так как при готовке выходят крахмалы, а крахмал — это сахар.
  • Белый хлеб – высок.
  • Цельнозерновой хлеб – чуть ниже… Это практически то же самое, его индекс – 74. Это довольно высоко.

Низ шкалы:
  • Арахис, совсем низко, в районе 14.
  • У хумуса индекс 6. То есть хумус вызывает очень слабую гликемическую реакцию. Хумус хорош для перекуса.

У больных грибком, при повышенном инсулине снижается иммунные качества организма еще сильнее чем до заболевания грибком, так как пробой уже есть. Повышенный инсулин блокирует правильную работу организма так что даже если грибок, которым человек заразился изначально был частью симбиоза микросуществ на коже, он захватывает лидерство и заражает тело грибком подавляя другие процессы, не позволяя правильно сосуществовать с грибком.

Важность инсулинового индекса

Инсулиновый индекс
Это может быть интересно: высоко на шкале инсулинового индекса стоит сывороточный протеин в порошке. В нем очень мало жира, это совершенно постный продукт, и он вызывает бурный выброс инсулина. Выброс инсулина спровоцирует даже постная говядина. Это противоречит тому, что говорят человеку диетологи и врачи, однако на самом деле исследования говорят именно так.

В яичном белке меньше жира, поэтому он располагается высоко шкале. Яичный желток ниже на шкале, на него инсулиновая реакция слабее. А сливочное масло и бекон – еще ниже.

К чему это все ведет?

Когда люди пытаются похудеть или вылечить грибок они за частую избегают жиров и едят больше белков. Но следует учитывать инсулиновый индекс. На самом деле жир гасит и понижает инсулиновую реакцию, вызываемую едой. Все потому, что жир практически нейтрален в том, что касается влияния на инсулин, и не превращается в сахар. В нем есть калории, но он не вызывает инсулиновой реакции, а это очень хорошо при диабете.

Сами по себе калории лишены смысла в той форме, в которой их используют. Когда-то давно, использовать углеводы в расчете пищи было предложено бухгалтерами заводов. Так было проще рассчитать сколько денег уйдет на пропитание рабочих, а также в последствии сэкономить на них деньги. Важны не углеводы а нутриенты и питательные вещества. Невозможно считать углеводы так как все люди индивидуальны и каждому человеку в разное время необходимы разные продукты.

Грибок не приговор если понимать в чем причина возникновения грибка. Поняв причины, не будет сложно подобрать правильное лечение грибка, которое на всегда от него избавит. Если белки провоцируют выброс инсулина, создающего отложение жира.

Тогда почему люди избавляются от грибка и даже худеют на белковой диете?


Дело здесь в том, что белки также провоцируют выработку гормонов, сжигающих жир, таких как глюкагон и гормон роста. Поэтому белковые диеты могут сработать. Но важно не достичь кратковременного результата, необходимо вылечить грибок на всегда. Спустя какое-то время белковая диета только вернет и усугубит грибок и даже объёмы тела.


Чтобы эффективнее лечить грибок, уровень инсулина должен оставаться низким.

Как схитрить и уже сейчас вылечить грибок? – Ответ тут.

Результат лечения ДО и ПОСЛЕ