Когда речь идет об уменьшении потребления углеводов, то в первую очередь
подразумеваются сахар и злаки. Употребление этих продуктов крайне негативно сказывается на лечении грибка и не позволяет организму сжигать жиры. Во время лечения грибка в рационе важно оставить натуральные овощи (но не те, что содержат крахмал, который тоже является сахаром). Овощи важны людям с грибком, поскольку поддерживают иммунитет и питают организм веществами, которые невозможно получить из белковой еды. В них содержится клетчатка, а также витамины, макро- и микроэлементы; по этому поводу вы сможете найти несколько интересных статей на нашем сайте.
Макро- и микронутриенты в рационе пациентов с грибком и лишним весом должны быть распределены таким образом:
- От 5 до 10% углеводов (овощи);
- Около 25% белка;
- От 65 до 80% полезных жиров. К ним относится, например, жирная говядина (но не пережаренная), морская рыба, кокосовое масло.
Обратите внимание, что другие
растительные жиры употреблять не стоит, особенно при лечении грибка. В них содержится много Омега-6. Это вещество в больших количествах окисляет организм, ведет к интоксикации. А ведь организм и так ослаблен, если у Вас грибок.
Проблема в том, что Омега-6 содержится во многих продуктах, и чтобы не переборщить с ним, то лучше сознательно избегать потребления растительных жиров.
Но не вредно ли есть столько жира, особенно, если человек болен грибком? Ведь в некоторых случаях грибок поражает и органы ЖКТ. Не будет ли тогда организму слишком сложно справляться с перевариванием жира?
Все мы слышали о вреде холестерина, который является разновидностью жира. Считается, что именно из-за него не стоит есть жирную пищу. Возможно, Вы также слышали о том, что при грибке нужно избегать потребления продуктов с холестерином.
Однако, холестерин опасен в сочетании с сахаром, а его Вы из рациона как раз уберете. Таким образом, исключая сахар, Вы предотвращаете негативное воздействие холестерина и не кормите грибок. Про холестерин нельзя говорить в нескольких словах, но у нас есть отдельные материалы по этой теме… однако вкратце – есть хороший и плохой холестерин. Плохой это тот который окисленный, и он травит организм. Хороший это тот который изначально поступает в организм с едой. Без холестерина, человеку просто не жить, как без воды.
Без сахара холестерин только поможет вылечить грибок, ведь он укрепляет организм: создает клеточные мембраны, способствует выработке гормонов, улучшает состояние нервной системы и т.д.