Стоит рассмотреть различия между попкорном и рисовыми хлебцами. Одно вы точно знаете, что попкорн вредный, а рисовые хлебцы полезные. Взглянем на гликемический индекс. Это индекс, который показывает, как быстро поднимается уровень сахара у человека в крови.
Гликемический индекс попкорна равен 79, что довольно высоко. Но
гликемический индекс хлебцев равен 82, что еще хуже… как же так? Если есть хлебцы, они не помогут вылечить грибок или стать здоровее. Из-за них проблема с грибком может стоять на месте или вовсе ухудшиться. Взяв, к примеру, 100 граммов. Это не так много. И в них содержится 78 граммов углеводов. Если вычесть 15 граммов клетчатки, то получится 63 грамма усваиваемых углеводов. По сути, это чистейший сахар, который попадает в организм, от которого человек болеющий грибком, хочет избавиться.
Кроме того, попкорн очень быстро превращается в сахар. И даже немного попкорна повлияет на уровень сахара. Когда человек на низкоуглеводной диете (кетогенной)
что бы вылечить грибок, он не должен потреблять углеводы, у которых высокий гликемический индекс, а они есть и в попкорне и более худшей форме в рисовых хлебцах что только вредит организму и часто приводит к грибку.
Когда человек потребляет рисовые хлебцы, он имеет дело с продуктом, в котором
абсолютно нет никакой клетчатки. В них почти нет питательных веществ. Жиров в них тоже нет. И, по сути
, это крахмалистые углеводы и сахар. Так что хлебцы резко повысят уровень сахара в крови. Даже больше, чем попкорн и человеку после их употребления захочется есть, еще раз и еще, а грибок останется на своем месте или будет и дальше прогрессировать.
Попкорн как яд
95% кукурузы – это ГМО. Если только она не органическая. И в кинотеатрах ее еще приправляют ароматизатором масла, и это химикат, который потенциально может привести к болезни легких. Поэтому побочные эффекты имеются, и грибок не самый страшный из них. Дело не только в попкорне, а в том, что в него добавляют. Так называемое «масло» – иногда это трансжиры. Также некоторые люди едят карамельный попкорн. А это еще и сахар. Все это вызывает всплеск сахара в крови. При этом, нужно учитывать масло, в котором приготовлен попкорн – хлопковое, рапсовое, кукурузное, соевое масло – это все ГМО и самые дешёвые сорта, которые крайне токсичны и просто травят организм. Тело начинает разрушаться и появляется грибок. В попкорне микроскопическое количество нутриентов, но высокая температура при его готовке разрушает большую часть фитонутриентов.