Зато в яблочном уксусе есть что-то более важное, благодаря чему он дает пользу и помогает нам при многих недомоганиях. В нем есть уксусная кислота, она работает очень интересным образом. Многие могут не согласиться, однако наш организм — это среда с чрезмерной щелочностью. Некоторые считают, что тело слишком кислотное, и оно нуждается в своеобразном лечении, однако наша среда иная. Мы должны помнить, что у разных частей тела разный PH.
Когда говорят о кислотности, а о каком именно PH идет речь? – мы говорим о моче или мы говорим о слюне – реальный показатель PH определяется только по крови. Но протестировать это очень сложно, ведь как только мы берем кровь, происходит окисление и PH тут же меняется. Определить это можно, но это дорого.
Тут пойдет речь о показателе PH именно в крови. У большинства людей, этот показатель, чрезмерно щелочной. Кровь должна быть немного щелочной, но тут она становится слишком щелочной. Польза яблочного уксуса в том, что он меняет кислотно-щелочной баланс. Это способствует транспортировки элементов, стимулирует работу щитовидной железы, ускоряет метаболизм, и многое другое.
У яблочного уксуса PH очень похож на желудочный сок. Для желудка это идеально! Люди считают это изжогой, однако это симптом повышенной щелочности желудка и пищевой клапан не закрывается. Многие ошибочно думают, что речь идет именно о повышенной кислотности, но, если вас мучает отрыжка или изжога мы можем посоветовать вам принять немного яблочного уксуса и вас станет легче, потому что верхний клапан желудка начнет закрываться и кислота перестанет заходить за него и обжигать стенки пищевода. Обычно в такие моменты человек принимает раствор соды или таблетки, которые действуют так же, и да, это помогает… но это поможет только сейчас. Дело в том, что в следующий раз будет хуже. Клапан между желудком и пищеводом реагирует на кислотность внутри желудка, если сбить эту кислотность, мы просто деактивируем желудочный сок. При следующем приеме пищи, изжога только усилится, потому что недостаточно кислотный желудочный сок в любом случае достаточно активный что бы обжечь наш пищевод. Яблочный уксус поможет повысить реакцию клапана на кислотность, и он сможет плотно сомкнуться.
С возрастом PH нашего желудка повышаться и становится все более щелочным и поэтому кислота нам со временем все более нужна. Для усвоения белка и микроэлементов, потому что при щелочном, не усваивается кальций и микроэлементы, и кальций начинает скапливаться в мягких тканях организма что называется кальцинацией. Существуют сплетни что, когда делали вскрытие Ленина, местами, его сосуды и даже трахея буквально звенели от постукивания скальпелем.
Из-за того, что повышается PH, в пожилом возрасте увеличивается многократно шанс стать жертвой жутких заболеваний - артрита, ригидности, бурсита, катаракта, неврит, камни в желчном и почках и многое другое. Этот недуг, называется алкалоз – повышенная щелочность организма. Для вывода кальция помогут жирорастворимые витамины – на пример витамин К2 или витамин Д.